Возможно ли в семей...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

[Решено] Возможно ли в семейство столбчатых фундаментов добавить подготовку и подливку?

9 Сообщения
3 Пользователи
2 Лайки
1,903 Просмотры
0
Автор темы

Чаще всего подготовка однотипная по всем фундаментам проекта. Если их добавить внутри семейства, задать отдельные параметры под материал, задать подкатегорию ("Подготовка", "Подливка") - корректно ли будут считаться спецификации на материалы монолитной конструкции и обрабатываться спецификации к схемам расположения (количество фундаментов)?

7 Ответов
1

Спецификацию к схеме расположения фундаментов нужно переделывать. Если нужно, чтобы там был объем только основного фундамента, без учета подливки, то, можно попробовать просто отфильтровать по параметру ADSK_Материал наименование, чтобы материал подливки не попадал в спецификацию. Тогда подсчет будет верным.

Со второй спецификацией все проще. Там используются формулы на процент, они зависят от параметров Сортировки/Группировки. Если вы добавили сортировку, то строк стало больше, но расчет все равно производится по тому параметру, который был последним в изначальной сортировке. Поправьте в формуле процента на добавленный параметр сортировки, и все посчитается.

 

image

 

BIM-менеджер
Соавтор шаблонов ADSK КЖ/КМ 2021
Инженер-проектировщик КР, КЖ
Телеграм
Правила форума и некоторые нюансы по работе с текстовым редактором

1

При копировании материалов, параметры Наименование и Обозначения не копируются. Их нужно отдельно назначить.

image

BIM-менеджер
Соавтор шаблонов ADSK КЖ/КМ 2021
Инженер-проектировщик КР, КЖ
Телеграм
Правила форума и некоторые нюансы по работе с текстовым редактором

0

@alexandr Задайте материалы корректно, желательно параметром, а не в семействе. Чтобы из проекта можно было задать любой необходимый материал и все будет считаться.

Все будет зависеть от того как вы сделаете.

Попробуйте для начала, а вот если не получится, тогда уже можно будет посмотреть в чем ошибка и добиться желаемого результата.

BIM-менеджер
Соавтор шаблонов ADSK КЖ/КМ 2021
Инженер-проектировщик КР, КЖ
Телеграм
Правила форума и некоторые нюансы по работе с текстовым редактором

0
Автор темы

Добавил в семейство элемент, его материалу присвоил параметр, задал подкатегорию. Загрузил в проект, параметру присвоил новый материал (скопировав адск-шный и изменив имя). Подскажите, как менять новым материалам параметр ADSK_Материал_Наименование и прочие, относящиеся к материалам? Единственный вариант, который нашел - убрать фильтр по бетону, сделать видимыми столбцы с этими параметрами, ставить галку "для каждого экземпляра", и через спецификацию присваивать.

И да, в результате подсчет объема сбивается, а количество в спецификации к схеме расположения удваивавется.

image
0
Автор темы

Спасибо, Анастасия. Да, это получилось. Но вот спецификации, что к схеме расположения, что - материалов на монолитную конструкцию, судя по всему надо как-то править - в случае, если в составе семейства есть несколько элементов с разными материалами. 

@alexandr Не совсем понимаю сути вопроса. Вроде не требовались правки, особенно для материалов. Если параметры заполнили, то все должно нормально считаться.

0
Автор темы

В семейство столбчатого фундамента добавлен элемент, материал которого отличается от основного (материал присвоен через дополнительный параметр типа семейства). Вот пример, как работают спецификации:

image
image

 Поскольку проект с 4 фундаментами даже после чистки весит больше 5 мБ, закидываю подправленное семейство..

Это сообщение было изменено 1 год назад от Alexandr
0
Автор темы

Доброе утро, Анастасия! Да, до фильтрации по наименованию материала я додумался. Вторая табличка тоже стала работать норм, спасибо! 

А подскажите еще, - параметр ADSK_наименование = "Балка прямоугольная" для монолитных балок зашит внутри семейства без возможности менять в проекте - от этого зависят какие-то спецификации / фильтры? Если я поменяю на "Балка монолитная ", небо не упадет на землю? 🙂

image
Kovyljan Kovyljan 17.05.2023 23:11

@alexandr можно менять, это в планах исправить, убрав с формулы

Ответ