Как реализован подс...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

[Решено] Как реализован подсчет пластин со вкладки сталь в шаблоне?

3 Сообщения
2 Пользователи
0 Лайки
838 Просмотры
0
Автор темы

В общем есть вкладка сталь, есть это относительно новый функционал с узлами, что с этим делать дальше в шаблоне? как приходят пластины в СМ? Есть плагин Titan, есть видео где взята СМ с шаблона АДСК , он ее доработал и металл посчитался - это отлично, но почему тогда сразу не вывели параметры СМ в шаблоне? Буду очень благодарна за ответ, нигде толком не могу найти информацию, как собирают узловой металл в Revit. 

Метки темы
1 Ответ
0

@tikhonova_giperion 

Шаблоны не работают со вкладкой сталь. После применения инструментов из этой вкладки "ломаются" семейства. Для того, чтобы элемент попал в спецификацию у него должны быть заполнены определенные общие параметры, которые отсутствуют у элементов после применения инструментов вкладки. Плагины решают эту проблему, но по дефолту с этой вкладкой работать не получится.

BIM-менеджер
Соавтор шаблонов ADSK КЖ/КМ 2021
Инженер-проектировщик КР, КЖ
Телеграм
Правила форума и некоторые нюансы по работе с текстовым редактором

tikhonova_giperion tikhonova_giperion Автор темы 26.05.2023 16:39

@askravcova Поняла! Тогда может подскажите, как предполагалось считать узловой металл? Раньше я работала в Зуевском шаблоне, и металл накидывала в связанном файле: просто пластины на плане и подгружала в СМ. Сейчас так не получается, потому что скрипт не работает со связанным файлом. Моделировать КМ-ку отдельно узлы, не используя функционал вкладки сталь - нерационально, слишком долго, заказчик за это не заплатит.


Я не знаю о каком скрипте идет речь, поэтому сложно что-то сказать. 
В шаблонах есть несколько серийных узлов, есть отдельно семейства пластин, которые можно использовать. 

Ответ