Копирование несущих...

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

[Решено] Копирование несущих конструкций (с включенной аналитикой) по уровням (Revit 2022)

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
35 Просмотры
0
Создатель темы

Добрый день.

Столкнулась с проблемой, что при попытке копировать со вставкой по выбранным уровням несущие конструкции, у которых включена аналитическая модель, конструкция привязывается по уровню верха, а не основания.

Т.е. я копирую стену которая стоит с привязкой по низу к 1 этажу, а по верху - ко второму. По привычке копирую и вставляю по выбранным уровням на второй этаж. Но элемент встает на то же место, откуда я его копировала. Т.е чтобы скопировать конструкцию на 2 этаж, привязываться надо к 3. 

В 21 ревите такое не наблюдала, но тогда я работала на модифицированном шаблоне Зуева. Сейчас в компании ревит 22 и шаблон ADSK.

Подскажите, кто сталкивался, какие есть решения, кроме как копировать по верху стены и постоянно отключать аналитику у элементов, которые пытаюсь скопировать? 

1 Ответ
0

@albinaakhm 

Это особенность несущих конструкций. Они строятся в глубину, а не в высоту.

Если копируете на 3д виде, вставляться будет от того уровня, который выбираете вниз.

Попробуйте вставлять на плане, тогда будет все, как вы ожидаете

BIM-менеджер
Соавтор шаблонов ADSK КЖ/КМ 2021
Инженер-проектировщик КР, КЖ
Телеграм
Правила форума и некоторые нюансы по работе с текстовым редактором

Альбина Ахмадуллина Создатель темы 28.10.2024 12:12

@askravcova Спасибо за ответ! Правда способ вставлять на плане помогает обойти эту особенность. Правда у меня получилось, что и копировать надо тоже с плана, а не 3д вида.

Ответ