Как при работе в ре...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Как при работе в ревит проектировщиков разных разделов лучше организовать использование внешних ссылок смежниками?

1 Сообщения
2 Пользователи
0 Лайки
864 Просмотры
0
Автор темы

Ну то бишь, предположим, есть проектируемое сооружение с кучей разделов.. АР / КЖ / КМ / ОВ / ВК и т.д.. Под каждый раздел организуется свой файл хранилища с совместной работой к нему причастных. Проекты смежников вставляются внешними ссылками. 

Вопрос: есть ли какие-либо препятствия для вставки внешними ссылками непосредственно рабочих файлов, или нужно делать "прокладки", в которые выгружать рабочие модели, и вставлять уже их?

Если права доступа смежников будут ограничены чтением без возможности редактирования, не создаст ли это проблем со вставкой внешних ссылок? Или, к примеру... Совместная работа архитекторов с файлом хранилища АР, в него внешней ссылкой загружен файл хранилища КЖ, у архов - права доступа к КЖ на чтение. Подключается новый архитектор, у которого вовсе нет доступа к КЖ - как в этом случае будет с внешней ссылкой КЖ - она у него просто не загрузится в локальном? 

1 Ответ
0

@alexandr 

Не совсем поняла проблему из вопроса. Ссылки и права доступа вроде как никак не связано, так как файлы-связи внутри модели никак не редактируются. 
Подгружать, конечно, нужно сами файлы-хранилища, а не локальные файлы.

BIM-менеджер
Соавтор шаблонов ADSK КЖ/КМ 2021
Инженер-проектировщик КР, КЖ
Телеграм
Правила форума и некоторые нюансы по работе с текстовым редактором

Ответ