Не считается армату...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Не считается арматура в спецификации

6 Сообщения
3 Пользователи
0 Лайки
298 Просмотры
0
Автор темы

@rustam-hommadov94 

Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Заармировала столбчатый фундамент арматурными стержнями. Но в спецификацию ничего не выдается, ни поэлементу, ни вцелом не считается арматура. Какие необходимо задавать атрибуты при армировании, чтоб они  попадали в спецификацию?

4 Ответов
0

Добрый вечер, а вы марку присвоили фундаменту ?

image

 После этого зайдете в спецификацию заполните поле расчетная метка основы

image

 Расчетная метка основы а точнее метка основы это встроенный параметр, который присутствует в системной арматуре. После заполнения марки фундамента (так же системный параметр) метка основы подтягивает наименования в автомате с марки. А почему расчетная ? А потому что есть IFC арматура которая в автомате не подтягивает с марки наименование, и вот там используется параметр из ФОП ADSK_Метка основы

image

 

polovinka polovinka Автор темы 19.11.2023 17:01
Это сообщение было изменено 5 месяцев назад от polovinka

@rustam-hommadov94 

Да, спасибо получилось. Еще подскажите при специфицировании арматуры есть параметр "коэффициент арматуры"=1,1. На что он влияет? и влияет ли на подсчет арматуры в проекте.

Еще вопрос, когда создаю дополнительный экземпляр арматуры, например, была арм-ра ф10, а нужен ф6, когда меняю его свойства, а именно вес метра погонного, число воспринимается и сохраняется, но в спецификации когда показываешь скрытое поле с весом арматуры - он пишет старое значение. Влияет ли это на расчет арматуры?

Когда создаем новый арматурный стержень и при смене диаметра, вес мп не подхватывается автоматически? или я что-то не так делаю?

изображение 2023 11 19 170123269

 

 

0

Добрый день! Коэффициент арматуры влияет на количество и общую массу определенного диаметра стержней. Касаемое массы, проверьте сначала ADSK Масса на ед. длины в свойствах типа стержня. Потом проверьте расчетный параметр %Масса длины. Так же если у вас стержень больше длины отправочной 11700 мм то в спеке в автомате переводит в м.п. Вот для наглядности

image

 

polovinka polovinka Автор темы 19.11.2023 19:23

@rustam-hommadov94 

Я создаю плоский каркас С-1 из продольной и поперечной арматуры. Когда поставила в свойствах поперечного стержня признак Главная деталь изделия, программа исправила признак ADSK_Масса на ед. длины, но при этом количество стержней стало не целым, и удвоилось количество сеток (Сетка С-1 должна быть одна 1шт, программа показывает как 2 шт). Может я неправильно создаю плоский каркас? где-то какого-то признака не хватает?

image
image
image
0
image
image

Посмотрите ролики от BIM2B разбор по шаблонам. Советую для r19 шаблона посмотреть. Там все красочно и понятно объясняют. 

 

Ответ