Где скачать ФОП ADS...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

[Закреплено] Где скачать ФОП ADSK? И как предложить в него новый нужный параметр?

10 Сообщения
5 Пользователи
2 Лайки
6,130 Просмотры
2
Автор темы

Файл общих параметров ADSK поддерживается компанией BIM2B. Любой желающий может скачать его по ссылке ниже (для 2019 версии и для 2021+ версии)

СКАЧАТЬ ФОП ADSK

Мы разработали ФОП в 2016 году и продолжаем его поддерживать. Поскольку ФОП пользуются огромное число компаний и производителей оборудования, не разрешено самостоятельно создавать параметры с префиксом ADSK. Почему? Просто представьте, что каждый производитель насосов создаст свой параметр "ADSK_Мощность насоса". И в итоге, используя несколько производителей в одном проекте, мы получим несколько одинаковых, но разных по факту параметров. Как раз то, чего мы старались избежать, когда приняли решение создать общий ФОП.

Что же делать, если параметр нужен (подчеркну - нужен не только вам, но многим участникам рынка)? Писать нам. Писать ваши предложения в этой теме! Если такой параметр и правда нужен не только вам, мы добавим его в ФОП.

А если ваш параметр не нашел поддержки (не нужен другим участникам рынка) - вы не можете добавлять к нему префикс ADSK. Создавайте такой параметр со своим префиксом.

CEO BIM2B
Правила форума и некоторые нюансы по работе с текстовым редактором

Метки темы
3 Ответов
0

@darch @levitskiy_ivan Очень нужен общий параметр - ADSK_Обозначение цепи!

Pavel Bolonin Pavel Bolonin 23.11.2022 09:47

Хотелось бы дать небольшой комментарий по этому предложению. 

Зачем нужен этот параметр?

Например, плагин BED записывает номера-обозначения групп в создаваемый им общий параметр кабельная трасса. Другие плагины, допустим в свои-другие параметры. При этом, чтобы выводить обозначения групп в марку, надо использовать общие параметры плагина.

Предложение заключается в создании общего параметра ADSK_Обозначение цепи, в который с помощью простого скрипта будет копироваться информация из параметров цепей создаваемых плагином в параметр ADSK_Обозначение цепи.

В итоге в шаблоне всегда будет готовая марка электрических цепей.

0

@darch Необходимо добавить пару параметров:

PARAM 7d18d407-e781-4a00-8e7e-c171f495b4d7 ADSK_Номер ввода INTEGER 4 1 Номер ввода, целое число.&#xD&#xA 1 0

PARAM fac83dae-4317-450d-a3b2-ed6c46a9c9ac ADSK_Номер выпуска INTEGER 4 1 Номер выпуска, целое число. 1 0

 

и применить их для марки: ADSK_M_Трубы_Сокращение для системы

image

 На данный момент в Этой марке использован параметр ADSK_Номер стояка - что считаю не верным, так-как это не одно и тоже. И применяться эти параметры будут для формирования схем.

 

Дмитрий Чубрик Дмитрий Чубрик Автор темы 06.12.2022 16:26

@muratovbim тут предложение по параметрам для инженерки.
@goonnzzz - мы если будем параметр добавлять, которого не было в ФОП, то назовём его по правилам ФОП (без "INTEGER" в конце) и сгенерим для него новый GUID. 

Вадим Муратов Вадим Муратов 06.12.2022 17:16

@goonnzzz @darch 

Ага, спасибо. Насчёт добавления этих параметров целым числом можно поспорить, зачем тут числа, где их складывать? Более универсальными будут текстовые значение. Формально, согласен, стояк, ввод и выпуск — разные вещи, но в то же время стояк вряд ли может быть одновременно и вводом или выпуском, как и ввод/вывод — стояком. Думаю, можно добавить, не проблема, но текстовым типом данных.

GooNNzzz GooNNzzz 06.12.2022 17:26
Это сообщение было изменено 1 год назад 2 раз от GooNNzzz

@muratovbim @darch 

почему целое число, потому что не будет стимула туда "шарахнуть" текстовое значение если его использовать типа текст. Принцип- только "цыфарки" =))))

Не надо давать возможность пользователю писать что попало... 

0

@darch Приветствую, столкнулся с ситуацией, в которой материал нужно считать в нескольких единицах измерений, приведу пример на краске:

Некая конструкция на стройке окрашивается краской в 2 слоя. При построении модели мы строим однослойный элемент и применяем к нему материал, например "Краска в 2 слоя". Для модели хорошо - мы не заморачиваемся над отрисовкой двухслойной конструкции, не перегружаем модель такой мелочью и для оценки стоимости связываем элемент с работой "Окрашивание в 2 слоя". Но остается вопрос сколько краски купить? Хотелось бы обойтись без ручного подсчета объемов или поисков типа "Если название материала содержит "2 слоя", то "объем умножаем на 2". Возможно, параметр "ADSK_Материал_Количество слоёв" в категории "Материалы" помог бы однозначно идентифицировать количество слоёв в подобных элементах в базе данных и автоматически производить расчеты по нехитрым правилам.

Это сообщение было изменено 1 год назад от Вениамин Осоловский
Ответ