ADSK_ОВ шаблон (кон...

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

ADSK_ОВ шаблон (кондиционирование)

7 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
69 Просмотры
0
Создатель темы

Добрый день, подскажите, сделал вентиляцию все ок, начал скачивать бим модели кондиционеров наружный блок врф системы указал видимость отобразился, а вот с внутренними блоками беда, не могу отобразить их на плане кондиционирования, уже все видимости по включал. Можете подсказать что делать? Ошибка (Ни один из созданных элементов не является видимым на виде План этажа: Этаж Кондеры. Проверьте активный вид, его параметры и настройку видимости, а также все фрагменты планов и их параметры.)

На плане координации кондиционеры отображаются, а вот на сводном плане тоже не отображаются.

7 Ответов
0

@akella26 

в тексте ошибки написано что нужно сделать 

Проверьте активный вид, его параметры и настройку видимости, а также все фрагменты планов и их параметры.

Смотрите фильтры на виде, какие там параметры задействованы и какие значения этих параметров у вашего внутреннего блока

BIM-менеджер
Соавтор шаблонов ADSK КЖ/КМ 2021
Автор инструментов в плагине BIM2B Template Tools
Инженер-проектировщик КР, КЖ
Телеграм
Правила форума и некоторые нюансы по работе с текстовым редактором

0
Создатель темы

Подскажите еще, при выборе элемента с семейства в свойствах указано отметка уровня 3.000, но как я только добавлю элемент на 3д вид, либо на план, то отметка становится серая и нельзя изменить, можете подсказать в чем вопрос?

1

0

Нужно смотреть как сделано ваше семейство
Что вы выбираете при размещении. Если оно на рабочей плоскости, то какую рабочую плоскость вы выбираете. 
Там целая куча нюансов может быть

BIM-менеджер
Телеграм

0
Создатель темы

С этим всем разобрался, все получилось, но у меня теперь опять проблема, при добавления оборудования (кондиционера) я нажимаю рисовать трубу и он не дает мне выбрать все Типы системы, если я просто медную трубу рисую, то там можно выбрать, а если привязки трубы пошла от кондиционера, то либо тип дают (Х3 и Х4) либо (Х4 и Х5) Х3 либо Х5 зависит от того, какой последней трубой рисовал, это как-то можно исправить? Тобишь получается у меня диаметры меняются, а классификация системы медной трубы остается, либо обратка либо подача, скриншоты приложил

photo 2025 10 14 16 41 19
photo 2025 10 14 16 41 18

Это сообщение было изменено 1 неделя назад от Akella26
0

По системам я вам особо не подскажу, так как не проектирую инженерные системы. 

Но однозначно нужно разобраться с тем как работают эти сами системы в ревите. На сколько я знаю, бывает, что появляются какие-то наслоения из этих систем, и нужно за этим следить. Возможно, в кондиционере как-то не правильно заданы коннекторы (соединители), может еще что-то. 

BIM-менеджер
Телеграм

0
Создатель темы

Подскажите еще, вот выноска, под ней вопрос, как вместо вопроса написать свой текст?

0

это выноска или марка? Если марка, то какая? Смотрите в марке какой параметр выводится в нижнюю часть и проверьте есть ли у вашего элемента этот параметр и заполнен ли он

BIM-менеджер
Телеграм

Ответ